На российском рынке интернет-рекрутмента появился новый игрок — Avito.ru запустил бренд «Avito Работа» для соискателей и работодателей. Таким образом, сайт объявлений Рунета предложил иной взгляд на рынок труда и предоставил возможность бесплатного прямого поиска кандидатов и вакансий по всей России без длительной регистрации и заполнения сложных форм.

«Мы приняли решение о создании самостоятельного раздела “Avito Работа” в связи с фантастической популярностью объявлений о вакансиях и соискателях на нашем сайте, — рассказал CNews Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito.ru. — Раньше мы практически не прилагали усилий для развития данного направления, тем не менее мы заметили стремительный рост, который всего за год составил целых 130%. В связи с этим было решено внести ряд изменений в структуру сайта, создав целый раздел “Avito Работа”. Здесь компании могут бесплатно размещать объявления о вакансиях, а кандидатам будет проще искать работу, чем на специализированных сайтах».

Сегодня, по данным Avito.ru, на rabota.avito.ru размещено порядка 450 тыс. объявлений, все в обязательном порядке проходят проверку специальной командой модераторов. Из них свыше 350 тыс. — вакансии, чуть более 100 тыс. — предложения соискателей. Ежемесячно здесь появляется свыше 600 тыс. новых объявлений, которые просматривают свыше 4 млн уникальных посетителей.

«Сегодня каждый желающий может получить доступ к этой огромной базе по всей России — как соискатель, так и работодатель, — заявили представители Avito.ru. — Услуга бесплатна. Именно поэтому на “Avito Работа” много предложений от небольших компаний». По их словам, в отличие от большинства онлайн-ресурсов, сосредоточенных на поиске офисных специалистов, «Avito Работа» существует, в первую очередь, для квалифицированных специалистов рабочих профессий и представителей торговли.

В дополнение к навигации по сферам деятельности для соискателей был введен фильтр по размеру заработной платы, который позволяет отобрать только подходящие предложения и сэкономить время.

Сегодня в разделе собраны предложения по работе более чем в 25 сферах занятости — для программистов, бухгалтеров, специалистов медиа-сферы и образования, банковских служащих и т.д. Также предусмотрена специальная категория для тех, кто пока не имеет опыта или учится — «Начало карьеры, студенты».