Компания BCC провела комплексный ИТ-аудит для компании «Саф-Нева» — российского предприятия группы Lesaffre (Франция), производителя широкого ассортимента товаров для профессионального хлебопечения. Выработанные в ходе аудита рекомендации были оформлены в план действий по дальнейшему развитию корпоративной информационной системы предприятия, сообщили CNews в BCC.

В связи с масштабными планами по дальнейшему развитию «Саф-Нева» на российском рынке руководству компании требовалось получить объективную оценку текущего состояния общей ИТ-инфраструктуры предприятия, что позволило бы принять дальнейшие шаги в части обновления и модернизации оборудования в соответствии с имеющимися планами по развитию бизнеса. С учетом многолетнего сотрудничества между компаниями для реализации данного проекта была приглашена компания ВСС.

По результатам аудита специалисты BCC дали экспертную оценку текущему уровню функционирования корпоративной информационной системы всех офисно-производственных площадок «Саф-Нева», расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Кургане и Узловой. Также были выработаны необходимые рекомендации по модернизации ИТ-оборудования, развитию электронного документооборота, внедрению инновационной системы унифицированных коммуникаций на базе MS Exchange и MS Lync, модернизации телекоммуникационного оборудования.

Отдельная часть аудита была посвящена изучению текущего состояния и формализации предложений по повышению информационной безопасности в компании, соблюдению требований закона 152-ФЗ «О персональных данных». В части автоматизации процессов, непосредственно участвующих в бизнесе компании, даны рекомендации по оптимизации трудозатрат, в том числе, по созданию портала технической поддержки HelpDesk для ИТ-отдела, секретариата, механиков, логистики и других сервисных служб «Саф-Нева».

Кроме того, специалистами ВСС совместно с заказчиком разработан план действий по реализации выработанных рекомендаций с учетом требований к ИТ-инфраструктуре со стороны системы менеджмента качества предприятия.

«Сотрудничество компаний BCC и Lessafre ведет свой отсчет с 2000 года, когда было запущено первое на территории России предприятие “Саф-Нева”. Компанией ВСС была создана локальная вычислительная сеть предприятия на базе серверного оборудования IBM и внедрен ряд ИТ-сервисов, — рассказал генеральный директор BCC Игорь Никифоров. — Прошедшие годы компания “Саф-Нева” динамично развивалась, расширяя производственную базу и номенклатурный ряд выпускаемой продукции. Мы выражаем уверенность, что реализация наших рекомендаций позволит повысить безопасность ИТ, эффективность использования вычислительного и телекоммуникационного оборудования, системного и прикладного программного обеспечения».