Компания HeadHunter — игрок рынка интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана — выпустила приложение «Поиск работы на HeadHunter» для ОС Android. Теперь поиск работы на hh.ru в удобном формате доступен на устройствах, работающих и под этой операционной системой. Ранее компанией были выпущены приложения HeadHunter для iOS и Windows Phone.

Как рассказали CNews в HeadHunter, с помощью нового приложения пользователи могут находить интересные вакансии в разных городах России, Украины, Казахстана и Беларуси, откликаться на понравившиеся вакансии и отслеживать статус откликов, сохранять привлекшие внимание вакансии в «избранном», просматривать информацию о работодателях, а также регистрироваться в HeadHunter.

Благодаря push-уведомлениям и оптимизированному под мобильные устройства интерфейсу поиск работы со смартфонов на Android стал комфортнее. Приложение работает на открытом API HeadHunter.

«Наше приложение позволяет делать главное, что требуется от подобного рода приложений — быстро и удобно получать доступ к базе вакансий в России hh.ru. Если вакансия нравится, на нее можно сразу откликнуться, отправив с сопроводительным письмом свое резюме, созданное на hh.ru, — отметила Ольга Мец, директор по маркетингу HeadHunter. — В августе 2013 года около 2,5 млн человек заходили на hh.ru с устройств на базе Android. Теперь мы стали для них намного удобнее. В будущих версиях резюме можно будет отредактировать, появится возможность подписываться на новые вакансии».

Приложение «Поиск работы на HeadHunter» доступно для скачивания в Google Play. В приложении можно пройти регистрацию, но пока нельзя создавать резюме. Чтобы откликаться на вакансии, соискателю нужно создать резюме на сайте hh.ru. По данным компании, сегодня соискателям на hh.ru доступны 296 тыс. вакансий по всей России.