На руднике Александровский запустят обогатительную фабрику

На руднике Александровский запустят обогатительную фабрику

24 сентября в поселке Давенда Могочинского района торжественно запустят в эксплуатацию обогатительную фабрику рудника Александровский. При выходе на проектную мощность предприятие станет самым крупным золотодобытчиком в регионе.

В июле 2006 года горнорудная компания «Западная» получила лицензию на доразведку и дальнейшую эксплуатацию золоторудного месторождения Александровское.

Андрей Домрачев, генеральный директор ЗАО «Рудник Александровский», рассказал: «За шесть лет полностью провели геологоразведочные работы, защитили запасы, составили проект, прошли экспертизу, и на сегодня вы видите, что предприятие действительно работает».

Сегодня рудник Александровский — это карьер с запасами около 24 тонн и средним содержанием три грамма золота на тонну.

Денис Косьян, главный инженер ЗАО «Рудник Александровский», сказал: «Мы сами удовлетворены своей работой. Я думаю, конкретная оценка будет по конечному продукту, к концу года, когда мы запустимся, дадим свою продукцию».

Конечную продукцию — слиток Доре — будет выпускать как раз вот эта золотоизвлекательная фабрика, запуск которой и состоится сегодня. Ее проектная мощность — переработка 750 тысяч тонн руды в год , что обеспечит выпуск чистого металла от 1700 до 2000 кг ежегодно. Так же, как в карьере, на фабрике установлено самое современное оборудование высокой мощности ведущих мировых производителей: Канады, Финляндии, Южной Африки, в том числе и отечественное.

Закрытому акционерному обществу «Рудник Александровский» в этом году исполнилось 5 лет. Свой маленький юбилей он отмечает большой трудовой победой — запуском золоторудного производства, самого крупного на сегодняшний день в Забайкальском крае.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.